Сказка про гуси

Кликните на картинку, чтобы увидеть её в полном размере

Гуси лебеди Сказки для детей Рассказы и сказки с


гуси про сказка

2017-10-17 09:24 Старик годовик Литературная сказка Вышел старик гадовнк Стал он махать рукаваом и Русская народная сказка Гуси лебеди две сказки АН Толстого и АН Афанасьева




Такие смешанные чувства, когда твой организм передумал чихать. Сидишь потом, как будто тебя предали.


Нам кажется, что мы знаем счастье в лицо, но когда оно предстает перед нами, мы его не признаем. (Martin)






Я НАБЬЮ ВАМ ЛИЦО Потрясая ножом и наганом, Угрожая мне воплем"Убью!", Вы обшарили все мне карманы И забрали получку мою, Вы часы мне сорвали с запястья, Больно сдернули с пальца кольцо - Вас, виновника злого несчастья, Я, простите, ударю в лицо ! Вы пальто с меня грубо сорвали, Что я шил целый год в ателье, Всю одежду с меня поснимали И оставили в нижнем белье. Это, собственно, акт произвола - Отобрать всю одежду мою И оставить на улице голым! Я лицо Вам за это набью! Вы жестоко трясли меня за нос, Не давая поправить очки, И стенал я, обдой терзаясь, В осознании, cколь Вы низки. Потерявший очки, ослепленный И нагой я пред Вами стою... Вот за это уж я непременно Вам лицо, извините, набью! Вы меня повернули спиною И, коленом ударив под зад, Сбили с ног - и лежал я, не скрою, Вашим туфлем к панели прижат. О, дано ли Вам знать - Вы не спину, Вы же честь растоптали мою! Оскорбленный, ни в чем не повинный, Я лицо Вам за это набью! Вы и даму мою оскорбили, Непристойною бранью покрыв, И на клумбу ее поташили Утолять Ваш животный порыв. Я решительно Вам заявляю: Это низость, в конце-то концов! Я такого терпеть не желаю И уж точно набью Вам лицо! Вы возмездия не испугались, Не проснулась в Вас совесть -увы; Вы над дамой моей надругались На газоне средь жухлой листвы. Протестую! Не дам! Уходите! Вы не смеете так поступать! Я лицо Вам набью - погодите, Дайте только очки разыскать! Вы исторгли, штаны оправляя, Непристойную, пошлую брань, Обозвав меня термином "фраер" И словечком, похожим на "дрянь." Вы назвали меня педеpастом, И добавили злобно пpи том (Что логическим было контрастом) Что я pваный, пpостите, кондом. Мой последний протест оборвали Вы словами: ты, бля, помолчи. Очень долго меня поливали Уходя, Вы струею мочи. Знайте (вслед Вам кричу) - только случай Вам помог от расплаты бежать! Вот очки разыщу - так уж лучше Вам меня стороной объезжать!


Эту историю рассказывают многие, и в ней звучат разные фамилии. Режиссер Леонид Трау­берг рассказывал так: Алексей Денисович Дикий однажды обиделся на Никиту Богословского, который накануне его разыграл. У Богословского вообще было много жертв розыгрыша, которые мечтали ему отомстить при удобном случае, а удалось это только Алексею Дикому. Придумал он вот что. Однажды хорошенько напоил ком­позитора, а когда тот мирно уснул, его погру­зили в легковую машину, отвезли в аэропорт и отправили в Новосибирск. Следом в Новоси­бирское отделение Союза композиторов дали срочную телеграмму за подписью известного чиновника МВД о том, что в городе может по­явиться аферист, который, пользуясь феноме­нальным внешним сходством с известным со­ветским композитором Никитой Богословским, ходит по учреждениям, и выпрашивает от его имени крупные суммы денег, якобы на билет на самолет... Проснувшись во время долгого перелета, Бо­гословский понял, что над ним жестоко подшу­тили. Он, конечно, попытался мобилизовать свое чувство юмора, и, немного успокоившись, сразу после посадки самолета отправился в ме­стный Союз композиторов. Он зашел в кабинет председателя Союза, и не успел назвать себя, как тот ухмыльнулся и нажал кнопку на столе. Тут же появился наряд милиции, на ошеломлен­ного Богословского надели наручники и увезли в отделение милиции, где композитор просидел целые сутки, пока все не разъяснилось.